后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

龙南县龙师附小龙陂分校参加2018年赣州市中小学信息技术学科培训研讨会

作者:刘爱萍 时间:2018-05-15 17:24 字体:【 】 浏览:
打印
       为了增强把握《信息技术课程标准》的能力,更好指导一线信息技术教师的课堂教学工作,龙陂分校选派教师参加5月14日于赣州三中现代教育中心举办的赣州市中小学信息技术学科培训研讨会。

      上午来自南昌三中姜若菲老师、南昌青山湖区新才学校周家兵老师、赣州文清实验学校侯乐佩老师分别代表高中组、初中组、小学组奉献了一节信息技术展示课。龙陂分校教师聆听了侯乐佩老师的《超声波传感器》,课上讲练演结合,深入浅出,对如何上好一节信息技术课有很好示范作用。

       然后,赣州三中范才坤老师主题讲座《指导学生参加全国信息技术奥赛工作的思路和方法》从自己的经历、指导竞赛的策略、工作感悟等方面来讲述辅导学生奥赛打破江西省记录,树立标杆;赣州四中张倍敏老师作了《信息技术省级高考、学考命题解读与教学联系》的报告,阐述高考命题的组成、命题原则、解读新课标等详细说命题的故事。最后赣州市教研员林望春老师为大家作了《中小学信息技术教师的专业成长之路》的讲座,组织学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,提醒信息技术教师敏锐抓住信息化发展的历史机遇,充分发挥信息化对社会发展的引领作用。

      下午江西省教研员徐凡老师用《信息技术学科课程标准与课堂教学评价指导》专题详细解读出信息技术课程标准的发展历史和最新修订内容。
      此次培训提升了对“网信事业代表着新的生产力和新的发展方向”的认识,提高了信息技术学科教学的成效。