后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

南康区第一小学举行希沃白板软件操作培训

作者:陈优飞 时间:2018-04-13 09:59 字体:【 】 浏览:
打印
  为全面提升教师信息技术应用能力,倡导教师在教育教学中发挥现代技术设备及资源的最大作用。近日,赣州市南康区第一小学开展了“希沃白板软件操作使用”培训。
      培训会上,授课老师介绍了希沃白板5云课件、素材加工、学科工具等功能模块的使用,对蒙层、思维导图、趣味课堂等操作技能进行了演示,重点结合希沃白板与备课、授课的融合运用,与参训老师生动直观的进行交流,结合手机移动授课,深入浅出、生动形象介绍了希沃白板5的备课、授课方式。希沃白板5界面简洁,操作便捷等优点受到老师的一致点赞,特别是分学科可采用的不同主题与工具,引起了参训老师的浓厚兴趣。
      通过培训,老师们进一步熟悉了希沃电子白板的功能及使用方法,感受到了先进的教学设备给今后的教学带来的方便,同时也体会到了数字化校园的巨大魅力。老师们纷纷投入到实践操作中,表示要为课堂教学注入新的活力,提高课堂效率,让课堂更精彩!