后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

上犹县举办“教学通”应用能力小班授课教师培训

作者:刘春雨 时间:2018-08-06 15:08 字体:【 】 浏览:
打印
    为确保即将到来的上犹县“教学通”应用能力全员培训顺利进行,上犹县电教室、教研室精挑细选了一批能熟练使用现代信息技术教学的骨干教师,为加深这些教师对“教学通”的理解,提高实际操作的能力, 7月27日,上犹县教育局在文体中心三楼会议室举办了“教学通”应用能力小班授课教师培训。

    县电教室张维海主任阐述了此次培训的背景,指出教育信息化已进入2.0时代,教学应用、学习应用要覆盖全体师生,应逐步形成“班班用资源、人人用空间”的氛围,为此我们要融合信息技术与学科教学、大力提升教师信息化应用能力,并对参训教师提出了强化责任、认真学习、严肃考勤的要求。

    培训由前期赴萍乡市芦溪县观摩的思源学校沈桥伦老师主讲。他介绍了“教学通”的功能及应用,针对教学通备课、上课、布置作业、班级互动方面分别作了演示,对教师存在的疑惑、问题作了详细的解答,还从具体学科出发,与现场的老师们互动,深入探讨了不同学科使用方法。