后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

龙南县开展智慧校园建设与应用专题培训

作者:张志诚 曹志斌 时间:2019-01-24 09:38 字体:【 】 浏览:
打印
        为促进智慧校园建设项目有效推进,提高教师教育信息化应用水平,确保智慧校园平台尽快投入使用,1月17日至1月18日,龙南县举办了智慧校园建设与应用专题培训会。项目学校的学校领导及项目负责人参加了此次培训班。
       
       本次专题培训邀请了“IS智慧校园”技术人员进行现场授课。技术员针对IS智慧平台的建设与应用进行了详细的解读和演示。
       通过培训,大家真实地感受到了“IS智慧校园”强大的教育教学管理功能,一致认为,该平台的部署,将引领学校走向教育信息化管理的新时代。
     
       培训结束后,电教室张志诚主任强调,各校要加强智慧校园平台的建设与应用,抓紧时间研究、科学分工、相互合作。通过智慧校园管理平台的应用,使学校管理更规范、更便捷。希望通过此次培训,进一步加深各校对信息化工作重要性的认识,使智慧校园真正发挥出应有的效能。
       据悉,此次各试点校IS智慧平台的数据与江西省教育资源公共服务平台体系实现了数据共享 ,各校均能熟练使用智慧校园智能终端应用进行在线自主学习、做作业与互动交流,能熟练运用信息化设备和电子课件开展多媒体教学,能带头应用信息技术手段开展教育教学活动,能运用信息技术手段开展学校管理,有效推进基于大数据的教育治理和评价。