后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

关于认真做好2018—2019学年高中阶段学校电教教材代收费统筹管理及推广应用工作的通知

作者:admin 时间:2018-08-29 16:08 字体:【 】 浏览:
打印
赣市教电教字〔2018〕14号

关于认真做好2018—2019学年高中阶段学校电教教材代收费统筹管理及推广应用工作的通知

各县(市、区)教育局,各市直中学:
    近日省教育厅下发了《关于公布2018-2019学年度高中阶段电教教材代收费学校名单的通知》(赣教电字〔2018〕8号),我市共有48所高中(含完中的高中、职业高中和职业中专的普通高中生)确认为2018—2019学年度电教教材代收费一类学校。根据省发改委、省教育厅下发的《关于规范我省中小学服务性代收费管理有关问题的意见》(赣发改收费字〔2011〕1555号)和《江西省中小学电教教材代收费管理暂行办法》(赣教计字〔2002〕11号)的规定,现就做好我市2018-2019学年度两学期电教教材代收费统筹管理及推广应用工作通知如下: 
    一、电教教材代收费统筹
    各地各校要加强对收费的监督检查,严格执行电教教材代收费的统筹管理制度,及时足额上缴统筹款(见附件)。2018年秋季学期统筹款汇款时间为2018年9月30日前;2019年春季学期统筹款汇款时间为2019年3月30日前。
    帐  号:2880000104070000114
    户  名:赣州市电化教育馆
    开户行:赣州银行银河支行
    二、电教教材推广应用工作
    1、根据省教育厅《江西省中小学电教教材代收费管理暂行办法》(赣教计字[2002]11号)文件精神,电教教材代收费必须专款专用。各县(市、区)电教室应指导学校成立电教教材选订工作小组,学校要根据教学实际需求集体研究决定从省教育厅公布的中小学电教软件使用目录中选订所需电教教材。
    2、电教教材从2018年度秋季开始实行网上征订,各县(市、区)电教室用本县(市、区)名登录江西省软件目录管理系统(http://zd.jxeduyun.com/login,初始密码是123456),添加本辖区学校并设置学校征订管理人员,学校用学校名登录江西省软件目录管理系统设置管理人员后即可开展征订。各校要根据教学实际和上缴统筹款额度开展征订工作,征订计划不得超过上缴的统筹款额度,统筹款也不得跨年度使用。各县(市、区)电教室负责管理指导辖区学校开展征订并按要求做好本辖区学校上报计划审核汇总上报工作,2018年秋季征订计划必须在10月30日前完成网上上报,2019年春季征订计划必须在4月30日前完成网上上报,市电教馆负责对征订金额和内容等进行审核汇总后上报省电教馆。
    三、历年电教教材统筹结余款使用
    经市审计局审计,我市电教教材代收费专户中有部分县(市、区)存在历年滚存代收代付电教教材款结余结转资金较大的现象,按规定必须整改,要求有关县(市、区)加快对电教教材代收费统筹款的使用,组织有关学校配备电教软件,同时要求今后电教教材代收费据实结算,避免产生跨年度大额结余。为此,请各县(市、区)根据前期对账的余额和往年征订情况,结合目前软件使用实际,将历年结余款合理分配给相关学校用于电教教材征订,并在2018年10月30日前与2018年秋季征订计划一并上报,确保历年结余款基本使用完毕,逾期将按审计整改要求处理。
 
    附件:赣州市2018-2019学年高中阶段学校电教教材代收费统筹计划
 
 
 
                                       赣州市教育局
                                    2018年8月28日
 
 
 
 
 
  
抄送:各县(市、区)电教室,各有关学校
赣州市教育局办公室              2018年8月28日印发