后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

我们,为爱而来!——记瑞金市2018年中小学心理辅导师培训

作者:瑞金电教室 时间:2018-08-24 09:15 字体:【 】 浏览:
打印
       2018年8月17日,为期十天的全市中小学心理辅导师培训第一阶段培训在瑞金六中圆满结束。本次培训由市教育局主办,市教师进修学校承办,江西南大心理咨询师职业技能培训中心承训。参加此次培训的学员是全市已配备了心理健康辅导室专用设备的学校心理健康专兼职老师。培训采用“面授+网络补充学习+演练+微信群作业展示”相结合的方式,通过“出勤率+课后学习心得+1次团体辅导设计与实操+1次心理健康教育课程教案设计与实操”方式进行考核,旨在让参训学员通过培训尽可能做到“三有”(有理论、有信念、有情怀)“三会”(会上心理课、会辅导、会初步个体咨询),能在学校独立开展心理健康教育工作。此次培训赢得参训老师们的高度赞扬,大家纷纷表示本次培训对他们来说不仅是理论与技能的深度学习和操练,也是一次思想认识的提升,更是一次心灵的洗礼!