后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

小县插上了教育信息化的翅膀

作者:管理员 时间:2018-05-30 15:32 字体:【 】 浏览:
打印
           5月28日,全南县瑶山村教学点二年级与第三小学同步上了一堂精彩的美术课。

       该县电教室与供货商技术人员不畏酷热,翻山越岭,经过努力调试,瑶山村教学点终于与第三小学成功对接,教室里响起一片欢呼,孩子们热情地掌声传出教室、传出大山。

       2018年该县教育信息化工程投资5604万元,在全县各级各类学校实现校园网络有线无线、数字教育资源、录播教室、班班通、教师计算机、心理咨询室全覆盖(六个“全覆盖”)。借助项目实施的东风,全县各级各类学校实现希沃75’大屏幕一体机全覆盖,瑶山村教学点等51个教学点也能像城里的孩子一样,享受优质教学资源。瑶山村是全省唯一一个瑶族行政村,民风淳朴,信息闭塞,教学点一直以来靠老师一支粉笔三尺讲台传统方法授课。

       8月16日,全县25间录播教室、385套班班通设备又顺利通过第三方验收。

      到8月底,该县的教育信息化工程将全部完工,城乡各级各类学校将驶入千兆信息高速公路,小县插上了教育信息化的翅膀,飞翔在祖国的蓝天上。
 
图一:开通专递课堂

图二:全县25间录播教室通过第三方验收

图三:全县385套班班通设备通过第三方验收

图四:数据中心运行稳定
(全南县电教室     供稿)