后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

蓝色梦想-中国移动多媒体教室-江西项目”检查评估组一行在赣州检查指导工作

作者:admin 时间:2018-09-19 11:36 字体:【 】 浏览:
打印
“蓝色梦想-中国移动多媒体教室-江西项目”检查评估组一行在赣州检查指导工作
 
        2018年9月11日至15日,由中国教育发展基金会副秘书长陈希原、中国移动慈善基金会副秘书长赵增明、中国移动慈善基金会项目经理刘冰等三人组成的项目检查组,由中国教育发展基金会募资部主任王蕊、北京中誉会计师事务所审计员武丽婷、中国教育装备行业协会夏志远等三人组成的评估审计组,先后来我市检查评估“蓝色梦想—中国移动多媒体教室—江西项目”进展情况,省教育厅副巡视员叶宝凌、省电教馆副馆长杨勇及省移动公司相关领导陪同检查,市教育工委书记邝先元、市教育局局长邓明、市教育局总督学仲年萍等参加相关活动。

        据悉,“蓝色梦想—中国移动多媒体教室”是由中国移动联合教育部、中国教育发展基金会共同开展的教育类公益项目,2018年8月落地江西,全省5个县区共获赠30套多媒体教室设备。其中,我市南康区、会昌县、瑞金市各配备设备6套,采用“一拖二”的“专递课堂”模式,1个主讲课堂安装在中心校, 2个分课堂安装在村小教学点。项目落地后,省、市、县、校指定专人负责这项工作,力争早日建成、早日使用、早出成效。

        项目检查组、审计评估组先后来到南康区唐江镇唐西片中心小学、店前教学点、学田教学点和龙岭镇中心小学、赤土畲族乡中心小学对设备的安装使用进行了实地检查,并饶有兴致地现场观摩了由龙岭镇中心小学邱艳老师在主课堂执教,通过“专递课堂”设备同时向阳小学、贝山小学两个教学点作为分课堂的小学四年级英语课。这种师生互动学习、优质资源共享的教学模式,受到检查评估组的一致好评。
        检查评估组及参加检查的领导,对我市项目实施的进度和应用情况给予了充分肯定,并要求市、县及项目校要进一步加强设备的管理和教学应用工作,充分利用“专递课堂”组织互动教学、集体备课、校本培训、教研活动、教师支教、学生活动等,大力推广“一校带多校”“以强带弱”教学研新形式,使优质教育资源在更大范围、更高层面上共享共用,大力推进义务教育优质均衡发展。