后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

石城县召开全县中小学教育信息化应用现场会

作者:陈心春 时间:2018-10-17 09:45 字体:【 】 浏览:
打印

        为深入贯彻落实石城县教育信息化目标任务,推进信息化在教育教学和管理中的应用,10月15日上午,全县中小学教育信息化应用现场会在石城县横江中心小学召开。县教育局副局长罗小江,县仪器电教站站长陈小琴等领导出席会议。参加现场会的还有全县各中小学及县直学校校长、分管副校长及现技术处主任等70余人。

  

       会议开始前,分管教育信息化工作的罗小江副局长首先对此次会议的目的和要求作了相关指示,要求各参会人员在现场会中认真观摩学习,查缺补漏,为推进各校教育信息化工作打下基础。 接着横江中心小学刘荣根校长对这次活动的主要流程作了一个简单介绍。本次现场会分为两个环节:一是教师展示环节;二是参观学校各个功能室。首先由陈俊泉老师对石城教育管理公共服务平台的手机版和网页版的基本操作进行演示,对各功能版块进行介绍。其次,由范铕老师对如何运用畅言教学通进行网络备课进行现场演示。

   

 

       教师课堂展示环节由横江中心小学德育处主任刘世跃和刘晓凤老师运用畅言教学通进行授课。刘世跃声情并茂,六(1)班的同学们积极主动,欢快的气氛充满了整间教室。另一部分参会人员来到了三(2)班教室,观摩刘晓凤老师运用畅言教学通上英语课。孩子们热情洋溢、积极主动,一场生动有趣、寓教于乐的英语课便呈现在大家眼前。

 

        参观结束后,罗小江副局长对此次教育信息化现场会作了总结。首先对横江中心小学各方面工作给予肯定,同时也指出了一些存在的问题与不足之处,最后是对本次参会人员提出了新的要求,希望各个学校能以此次信息化现场会为契机,开拓进取,勇于创新,大力推进我县教育信息化工作。