后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

赣州市开展教育信息化(业务)管理信息系统应用培训

作者:admin 时间:2018-10-27 09:25 字体:【 】 浏览:
打印
    为全面推进全国教育信息化工作(业务)管理信息系统的应用工作,进一步提高我市教育信息化工作的业务管理和服务水平, 10月26日上午,赣州市电教馆进行了全国教育信息化工作(业务)管理信息系统县区级管理员、审核员培训。市电教馆馆长罗忠华出席并讲话,培训由市电教馆技术部主任胥熠主讲,各县(市、区)、各市直学校共25人参训。
    培训首先传达了教育部科技司舒华处长的重要指示,要求各级信息化管理系统管理员熟练掌握系统功能并及时审核上报;接下来对全国教育信息化工作(业务)管理信息系统从系统概述、报审进展及存在问题、指标填报说明等关键点解读、系统改进以及功能等做了全面深入的讲解;最后所有参训人员进行了上机实践,熟悉了系统操作流程。
    培训会上,罗忠华馆长针对目前填报数据不全、准确性不够、更新不及时等问题做了重要指示,他强调,教育信息化数据填报、统计与分析,是教育信息化各项工作有效开展的重要基础,事关工作和发展的全局,意义重大。他要求各县市区、各校要高度重视系统填报工作,进一步明确工作责任机制,保证数据的完整、真实、准确和时效。