后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

龙南县南亨乡中心小学开展“赣教云教学通” 培训交流研讨活动

作者:谢庆 时间:2018-12-17 16:16 字体:【 】 浏览:
打印
     “畅言教学通”软件是面向全学科的交互式多媒体教学软件,该软件对语言类学科具有独特优势,实现了教学资源的高效组织与智能搜索。为进一步促进南亨中心小学教师积极应用和熟练掌握“畅言教学通”软件的相关资源,全面提升学校教师信息化应用能力,解决教师在学科整合当中存在的问题和困惑。12月13日晚,龙南县南亨中心小学组织全体教师再次开展了“畅言教学通”软件与学科整合的培训交流研讨活动。
      研讨会上,首先,南亨中心小学培训教师谢老师再次具体介绍了“畅言教学通”软件的理论要点和使用操作方法。并具体结合具体课堂教学案例,对“畅言教学通”软件的安装、启动、基本工具使用、资源下载、课堂展示,如何使用软件进行备课、授课等环节作了具体详细培训和指导。并就大家提出的问题和困惑进行了解答和交流。培训现场,所有参训教师学习的氛围浓厚,积极性高,培训时间虽短,但大家受益匪浅,感触颇深,困惑和疑问得到了具体的解答,思想更解放了,应用软件的提升课堂教学效率的信心更强了。  
      此次培训交流研讨活动,解决了老师们在运用“赣教云教学通”中所遇到的问题,同时也促进了信息技术与各学科的教育教学深度融合,全面提升了全体教师课堂教学的时效性和信息技术化水平。