后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

于都县开展2019年春学期中小学电教主任业务培训会

作者:于都县电教室 时间:2019-02-27 15:23 字体:【 】 浏览:
打印
    为切实提高中小学校电教主任业务水平,促进信息技术与教育教学的深度融合应用,2月25日,于都县教育科技体育局组织开展了2019年春学期中小学电教主任业务培训会。于都县教育科技术体育局工会主席王金波同志出席会议并讲话,全县三级学校电教主任、信息化骨干教师100余人参加了相关培训。
     
    会上,王金波同志充分肯定了过去一年全县在推进教育信息化工作中取得的成效,并就2019年教育信息化工作提出新要求:一是要切实增强加快推进教育信息化的使命感和责任感,加快推进教育信息化工作,事关教育改革发展全局,各校要提高认识,把推进教育信息化工作摆在学校工作的重要位置,落实好省市关于推进教育信息化工作实施意见的各项要求,积极探索“智慧校园”建设,抓实信息技术与教育教学工作的深度融合应用;二是要切实提高教师信息化素养,电教主任和信息化骨干教师要充分发挥引领示范作用,抓实校本培训,加大对教育利用信息技术服务于教育教学的能力考核,开展好各类活动,以训促学、以赛促进,全面提升教师信息化应用能力和信息化素养;三是切实抓好优秀教育教学资源的创作和整合工作,创新机制,激励教师学习强化微课、教学课件、论文等教学资源创作能力,争创更多优秀的教育教学资源作品,并充分利用好网络学习空间,促进优秀资源的汇聚和共享。
    25日下午,在于都中学计算机房,分别就“江西装备管理系统应用操作”以及“校园局域网组网工程操作”对学校电教主任和信息技术骨干教师进行了专项培训。