后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

石城县教科体局举办专递课堂暨网络技术培训

作者:陈红红 黄华玄 时间:2019-03-04 10:40 字体:【 】 浏览:
打印
       为更好地服务教育教学,提升各校的网络管理水平,打造高效专递课堂。2019年3月1日,县教科体局电教站开展了“专递课堂及学校网络故障排查”培训。石城县教科体局副局长罗小江同志出席会议并讲话,石城县电教站站长陈小琴以及全县中小学校电教主任、信息化骨干教师共80余人参加了相关培训。
  培训会由电教站站长陈小琴主持。会中,陈站长为全体技术人员和教师答疑解惑,并希望全体技术人员提高信息技术水平,在今后的工作和教学中更好地运用专业技术知识为教学助力。培训会上,海康公司郑技术员对互动录播系统进行了全面细致地指导。接着,为了帮助一线技术人员排查网络故障,中国电信公司黄技术员对城域网网络管理进行了系统讲解,令全体技术人员和老师受益匪浅。
  最后,罗小江副局长在培训会上提出了三点希望:一是全体技术人员和教师要加强学习,提升业务技能。二是加强教育技术装备的管理和使用。三是充分利用各类教育平台办公与教学,提升信息化运用能力。
  通过本次的专题培训,前来参会的技术人员和老师又向信息化校园迈进了一步。为了教育,不忘初心,牢记使命。信息技术必将助推石城教育教学开启新的征程!