后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

江西教育资源公共服务平台“教学通”应用全员培训首秀突破2000人

作者:admin 时间:2018-07-09 09:12 字体:【 】 浏览:
打印

 7月5日至7月7日,由省电教馆主办,芦溪县教育局承办的江西教育资源公共服务平台“教学通”应用全员培训首期在芦溪县顺利举行。 

    省电教馆副馆长杨勇,萍乡市教育局副调研员李怀,芦溪县教育局副局长刘旭波分别在开班仪式上讲话。杨勇强调,信息化已成为国家战略,中央、国家、教育部和省委、省政府高度重视教育信息化体系建设和信息化应用,本次培训旨在利用江西教育资源公共服务平台开展信息技术与教育教学的融合创新发展,大力推进“三通两平台”、教育信息化体系建设和信息化应用,加快教育现代化进程。希望各参训老师充分利用省教育资源公共服务平台,为教育教学服务,做到“教学通”应用常态化。李怀表示,教学信息化应用要覆盖全体教师,学习应用要覆盖全体适龄学生,要基于互联网的教育服务新模式,探索信息时代教育管理的新模式。希望参训教师能珍惜这次学习、交流的机会,认真完成培训任务。刘旭波针对此次“教学通”应用培训规模大、时间紧、任务重的特点,向全体参训教师提出了具体要求。



    培训期间,省电教馆注重培训实用性,从学校一线教师队伍中遴选了贺雅利、陈沙、彭琤等100多名教师作为“教学通”应用培训授课教师。培训采用分学科、大课集中学习、小课分班实践操作及现场考核评级相结合的形式,对全县2000多名义务阶段的教师(男教师55岁以下,女教师50岁以下)进行“教学通”应用培训。通过培训考核,参训教师基本掌握了“教学通”各项教学功能的应用,优秀率达到95%,达到了预期效果。 
    根据年度培训计划,暑假期间,江西教育资源公共服务平台“教学通”应用全员培训还将分别在湖口、井冈山、龙南、上犹、宁都、广昌六个县(市)进行。各地正在加紧制定培训实施方案,以进一步扩大应用全员培训覆盖面,确保“教学通”应用工作真正落地。