后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

我省选手在第十九届全国中小学电脑制作活动中再创佳绩

作者:admin 时间:2018-07-25 09:14 字体:【 】 浏览:
打印

   7月16-21日,由中央电化教育馆、中国移动通信集团公司和江苏省教育厅主办的“中国移动‘和教育’杯”第十九届全国中小学电脑制作比赛活动夏令营在江苏省无锡市锡东高级中学举行。本届全国中小学电脑制作活动夏令营有近3300名来自全国各地的高中、初中、小学及高职学生以及指导教师参加。其中,选手1546名、裁判专家60名、各省领队60名、学生裁判70名、志愿者80名、家长及辅导老师1500余人。我省共有25位数码创作评比类选手,32位机器人竞赛选手和12位创客类选手参加本次夏令营活动。

  
   教育部基础教育司副司长马嘉宾,中央电化教育馆党委书记、馆长王珠珠,教育部基础教育司装备与信息化处干部卿三吉,江苏省教育厅副厅长洪流,无锡市人民政府副市长刘霞等领导及嘉宾出席了7月21日举行的闭营式暨颁奖活动。 


   经过几天的技术测试、答辩和现场竞赛,我省再次获得优异成绩。在“数字创作评比类”项目比赛中,共获得一等奖18个、二、三等奖若干;在“机器人竞赛”中,获得一等奖5个、二等奖2个、三等奖12个;在“创客项目”中,获得一等奖4个、二等奖4个、三等奖4个。江西省教育厅第十八次荣获“最佳组织奖”。 
   今年我省中小学电脑制作活动的组织形式上也有创新和突破,首次举办了全省中小学生创客竞赛,采取“现场命题+创客马拉松”的方式,提供各种加工工具(开源软硬件、基础工具、3D打印机等),根据创意主题进行现场制作。全省中小学机器人技能提升活动共有600位学生参加现场竞赛,此项活动在全省中小学校的影响力不断扩大,为我省选拔出更加优异的学生代表江西参加全国夏令营活动,并取得优异成绩奠定了基础。