后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

江西省第八届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动圆满落幕

作者:admin 时间:2018-10-19 10:47 字体:【 】 浏览:
打印

   10月9日至12日,江西省第八届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动在南昌举行。活动期间,省教育厅副厅长刘菊娇现场观看了比赛,省教育厅副巡视员、省电教馆馆长张爱萍、省电教馆副馆长唐旭陪同观摩。

 


    本次活动经过校、县、市三级层层选拔、推荐,来自全省11个设区市的77位选手参加了省级展示,涵盖小学美术、小学品德与社会、小学语文、初中化学、初中生物、高中英语、高中物理等七门学科。其中,“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校的教师采取现场说课的形式进行;“薄弱学校改造”项目学校教师和具备“班班通”教学设施的教师采取微课的形式进行。在微课比赛项目中,参赛教师按照学段和学科分组,根据现场随机抽取的课题,在3个小时内现场进行教学设计和课件制作,并进行现场展示。这一形式较好地展示了参赛教师信息素养和教学基本功。 


    经过四天的激烈角逐,赣州市南康区浮石乡赣桥教学点刘谦等28位老师荣获一等奖,九江市柴桑区狮子镇鸡岭小学陈泉烨等49名老师荣获二等奖。

 


    为确保活动公平、公正、公开,本届活动除现场评委外,增设了网络评委。每个比赛学科各设区市推荐3名网络评委。每位选手由5名现场评委和30名网络评委通过网络打分平台同时打分。 
    活动全程通过江西教育资源公共服务平台进行了网络现场直播,教师通过手机或电脑观看直播共计11455人次。 
    全省中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动已连续举办了八届。活动的举办为进一步促进中小学教师 “班班通”教学设施及资源在教育教学中的应用水平,提升我省基础教育教学质量具有积极意义。