后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

全省基础教育装备暨信息化应用推进会在吉安召开

作者:admin 时间:2018-11-09 09:04 字体:【 】 浏览:
打印

 

    11月8日,全省基础教育装备暨信息化应用推进会在吉安市召开。省教育厅副厅长刘菊娇出席并讲话。吉安市政府副市长徐开萍致辞。省教育厅基础教育处处长何少加主持会议。省教育装备站主任傅小军、省电教馆副馆长唐旭在主席台上就座。 

 

    刘菊娇充分肯定了全省各地教育装备及信息化工作在建设、配备、管理、应用以及在促进城乡义务教育基本均衡发展等方面取得的成效,她对省教育资源公共服务平台提供的“赣教云•教学通”,资源针对性强、操作简便易用,较好帮助解决了农村学校课堂教学优质资源缺乏等问题,受到老师们喜爱,表示了特别欣赏,要求各地要进一步抓好对“赣教云•教学通”功能应用的宣传与培训,把服务做实做细,使更多的老师受益。 
    就如何做好下一步信息化应用工作,刘菊娇强调要紧密围绕推进基础教育优质均衡发展和教育现代化的目标,积极按照教育部《教育信息化2.0行动计划》和省政府办公厅《关于推进教育信息化工作的实施意见》的部署与要求,加快推进全省教育教学城域网建设、智慧(数字)校园建设与应用、专递课堂建设与应用三大任务,加强工作进度的跟踪问效,多措并举,切实发挥信息技术在促进教育公平、推进素质教育、提高基础教育教学质量中的基础保障和支撑服务功能。 
    南昌市、吉安县、吉州区、南丰县、铅山县教育局领导在大会上作了典型发言。还邀请了江苏省南京市教育装备与勤工俭学办公室、浙江省东阳市电教馆有关专家作专题报告。     会议期间,组织全体代表先后到吉安市一中、吉安县高塘小学、吉州区思源学校进行了现场观摩,参观学习吉安市基础教育装备暨信息化应用的成果案例。 
    参加这次会议的代表有:各设区市和省直管县(市)教育局分管局长,各设区市和县(市、区)教育装备电教部门主要负责人,省教育厅基教处、规划处、财务处、装备站、电教馆、教研室、信息中心负责人,共计160余人。