后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

第九届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动江西赛区颁奖大会圆满结束

作者:admin 时间:2018-11-29 09:38 字体:【 】 浏览:
打印
    11月27日,第九届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动江西赛区颁奖大会在宜春举行。省电教馆副馆长杨勇、宜春市教育局副调研员邬顼、江西移动集团客户部副总经理黄闽到会并讲话。全省11个设区市电教馆领队、本届活动江西赛区一、二等奖获奖代表近100余人参加了会议。会议由省电教馆研究部主任黄利华主持。    
    大会以“创新应用、反思提升、示范引领”为主题开展了专家讲座、教师信息化创新应用经验分享等活动。 
    会议要求,教育信息化创新发展需要进一步学习贯彻习总书记关于教育的重要论述和在全国教育大会的讲话精神,落实教育信息化2.0行动计划,以教育信息化支持引领教育现代化。广大教师要进一步提升认识,增强信息技术和资源深入应用的紧迫感,以问题为导向,切实应用新技术新媒体解决教育教学改革和发展的重点问题,提高教育教学质量,提升社会、广大家庭和学生对优质教育的获得感;进一步解放思想,扎实推进教育信息化融合创新发展;立足岗位,提高自身信息素养,在教学实践中自觉用、大胆用、创新用信息技术,用出水平,用出实效,用出特色。 
    江西移动表示,将发挥江西移动技术和资源优势,为我省中小学教育信息化的发展提供更多更好更优质的服务。
    大会邀请了国内教育技术领域知名专家、华南师大柯清超教授为大家作了《全联接与人工智能时代的教育创新》的专题讲座。部分获奖教师代表作了交流发言。 
    大会还为获奖组织单位及教师代表颁发了奖牌和证书。