后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

信息技术洪荒力,教育均衡活力来

作者:admin 时间:2018-08-27 09:38 字体:【 】 浏览:
打印
教育管理信息化应用优秀案例情况简介:

    石城县,位于江西省东南部、赣州市东北部,地处武夷山脉西麓,与福建省宁化县接壤,是赣江的源头、客家的摇篮。建县于南唐保大十一年(953),因“环山多石,耸峙如城”得名,曾是中原往广东、福建的主要通道,史有“闽粤通衢”之称。全县辖5镇5乡、131个行政村、1881个村民小组,总面积1581.53平方公里,总人口33万。全县共有各类学校186所,中小学生44537人,教职工3180人。石城是革命老区县,红军长征的出发地,地域偏僻,是一个经济欠发达的山区小县,2016年石城GDP仅位列江西省100个县市区第97名。石城教育受地理和经济环境的制约,优质教育资源短缺。一直以来,石城县群众享受优质公平均衡教育的强烈愿望同经济总量小、教育欠账大的矛盾非常突出。近几年石城县果断瞄准现代信息技术,加快教育改革创新,超常规推进教育信息化建设,建设石城教育云平台和教育城域网,实现数据互联互通、集中存储,充分利用国家、省基础核心平台及开发校本特色应用,建成“互联网+教育”大平台,发挥好教育信息化的引擎作用,创新发展石城特色智慧教育新模式。教育信息化为石城县贫困山区实现教育均衡、公平创出了一条绿色发展之路,为石城教育带来一场深度变革,正改变着广大师生教与学的方式,如今石城老区的孩子在家门口也能享受城市孩子一样的优质教育。
附件
信息技术洪荒力,教育均衡活力来