后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

信丰县“教育信息化管理和资源云平台”案例

作者:admin 时间:2018-08-24 09:42 字体:【 】 浏览:
打印
教育管理信息化应用优秀案例情况简介:
    信丰教育云平台融合了教育部门的管理规范和各个学校的应用特色功能,为教育管理部门、学校构建起一个以行政办公为基础,以人力资源、科研管理、教学管理、校务管理、党务管理为核心、以与县教育部门其他信息系统集成为目的的综合业务管理平台。其第一期主要设计组成模块如下:
    A、信丰教育公共服务平台(信丰教育在线公共服务网站)
    B、信丰智慧教育管理平台(基于学校大数据的教育局管理平台)
    C、“智慧校园”平台(74个,实现智慧校园平台全覆盖)
    D、“智慧资源”平台(教师个人空间资源、国家、省、市及第三方资源整合应用平台)
    E、“教育视频”平台(整合全县所有班级摄像头、录播教室、视频监控系统、安防系统、视频会议室,形成教育治理、考试巡查、“空中云课堂”等全角度多功能教育视频体系)
    F、“教育大数据”采集分析平台(结合智慧校园大数据,形成对教育人事,教学评价、成绩分析等教育大数据分析应用)
    平台系统基础数据库根据教育部教育管理信息化标准建立,方便与国家教育管理公共服务平台、国家教育资源公共服务平台、省级基础教育资源中心综合信息数据库等系统对接。基础数据库提供多种格式的数据导入导出,方便对原有系统数据的迁移和导出数据进行统计分析。
    信丰教育云平台已覆盖全县所有学生、教师、家长,并向社会开放,“信丰教育云平台”上联国家、省、市教育信息化平台,以“智慧校园”为核心,无缝对接优质供应商网络资源、教学应用平台,全面实现覆盖所有家长手机APP、电脑、短信、电话和微信等的“全网通”家校互联,连接全县教育每个信息化设备,真正做到全县教育信息 “物联网”和“互联网+”,全面实现教育管理和应用“人人通”。
信丰教育云平台强化与国家公共资源平台、省公共资源平台的综合应用,以教育信息化促进教育现代化,有力推动了全县教育教学质量、义务教育均衡、教育综合治理、教学教研等各项工作全面发展。


附件
信丰县“教育信息化管理和资源云平台”案例