后台管理欢迎访问赣州市电化教育馆网站!
今天是:

发挥党员作用,勇于担当作为

作者:admin 时间:2018-08-24 09:55 字体:【 】 浏览:
打印
发挥党员作用,勇于担当作为

 现在正是我国实现两个一百年的重要阶段,党员干部更应担当起因该担当的责任,切实肩负起时代所赋予的重任。   
    担当起应该担当的责任,就要以人为本、勤政为民。为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、执政为民是检验党一切执政活动的最高标准。我们必须始终把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。任何时候任何情况下,都要把人民放在心中最高位置,把自己有限的生命投身到无限的为人民服务之中去。   
    担当起应该担当的责任,就要加强学习、提高素质。只有通过读书学习,才能在理论上有所认识、提高、创新,在实践上有所作为,才能开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,才能站在高处、想在深处、干在实处。学习是我们增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。我们必须牢固树立终身学习的理念,通过学习不断提高自身素质,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,更好地为党和国家贡献自己的智慧和力量。  
    担当起应该担当的责任,就要以身作则,率先垂范。先进性是党章赋予党的根本特征,是党章对党员的根本要求。党的先进性是党的生命所系、力量所在,事关党的执政地位的巩固和执政使命的完成。实践表明,党的先进性从来都是具体的,而不是抽象的;是历史的,而不是一劳永逸的;党的先进性要通过党员的先锋模范作用来体现。   
    发挥党员作用,勇于担当作为。广大党员干部要不负人民重托,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,永葆共产党人讲担当的政治本色,共担民族复兴的历史责任。